学校党委理论学习中心组集体学习研讨党的二十大精神
  • 作者:
  • 时间:2022-11-28
  • 浏览量:0
  • 来源:

11月28日,校党委理论学习中心组召开集体学习研讨会议,专题学习党的二十大精神,对学习宣传贯彻工作进行再强调、再部署。校党委书记、校长李小蔚主持会议并讲话,校党委理论学习中心组成员参加会议并作交流发言。

会议指出,学习贯彻落实党的二十大精神是当前和今后一个时期的首要政治任务。要认识到党的二十大对奋斗新时代新征程作出的科学谋划具有全面性、整体性和前瞻性,宏观与微观相统一、战略目标与实施方略相统一、国内需求和国际关切相统一,全方位回应了人民对美好生活的向往,对广大人民群众最关切的问题作出了回应。全体党员要坚持原原本本学,全面系统学,把学习宣传贯彻党的二十大精神与学校实际、育人实效结合起来,特别是要学习贯彻好党的二十大报告中专门提到的“办好人民满意的教育”的科学内涵和实践要求,全面落实立德树人根本任务,推动党的二十大精神在学校落地生根、开花结果。

李小蔚表示,习近平总书记所作的党的二十大报告,通篇贯穿习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了全面建设社会主义现代化国家、实现第二个百年奋斗目标的宏伟蓝图,是我们党开启新时代新征程的政治宣言和行动纲领。报告对“办好人民满意的教育”作出专门部署,对于“实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑”进行详细论述,凸显了教育的基础性、先导性、全局性地位,为推动教育改革发展指明了方向。她对论述中关于职业教育提到的职普融通、产教融合、科教融汇、优化职业教育类型定位四个关键词进行了解读。她强调,作为职业学校要继续全面落实党的教育方针,坚持为党育人、为国育才,遵循教育规律和人才成长规律,以高质量发展为主线,以深化教育改革为动力,培养适应经济社会高质量发展的高技术技能型人才,为办好人民满意的教育而奋斗。